Аферы на сайтах знакомств: как не попасться на уловки мошенников

Аферы на сайтах знакомств: как не попасться на уловки мошенников

24.01.2021 Выкл. Автор William

Сервисы для виртуальных знакомств созданы специально для одиноких и скучающих людей, которым хочется больше общения. Здесь собирается довольно разношерстный контингент, каждый человек преследует свои конкретные цели. Неудивительно, что сайты знакомств часто становятся местом промысла мошенников. Как действуют аферисты, чего хотят и каким образом можно разоблачить подставное лицо?

Топ-3 аферы на сайтах знакомств

Обманщиков хватает и в реальной жизни, что уж говорить о виртуальном пространстве, где царит тотальная безнаказанность. У злоумышленников есть уже налаженные и реально работающие схемы, используя которые они способны развести даже самую осторожную и недоверчивую девушку. Давайте рассмотрим варианты часто применяемых «разводов».

Приглашение в богатую жизнь

Не секрет, что все девушки на сайтах знакомств ищут обеспеченных женихов. Стремясь к богатой жизни, они порой бывают до глупости наивны. Это идет на руку злоумышленникам. Как жертва попадает в сети? Парень размещает на сайте знакомств фотографии, где продемонстрированы все атрибуты роскоши: дорогой автомобиль, достопримечательности разных стран мира, снимки из популярных развлекательных заведений города или в домашнем суперсовременном интерьере. На искусственно созданный образ успешного человека клюют все барышни.

В чем суть аферы? Выбрав жертву, мужчина предлагает провести вместе выходные на каком-нибудь курорте. Но просит оплатить билеты, т.к. он находится в другой стране, из которой невозможно осуществить перевод. Естественно, обещает все расходы возместить при встрече. Наивные девушки часто ведутся на такой развод, за что платятся кругленькой суммой.

Давление на жалость

Что тут скрывать – все девушки чрезвычайно жалостливы. Этим часто пользуются продуманные аферисты. Как действует мошенник? Находит жертву на сайте знакомств, продолжительное время общается с ней, постепенно намекая на возникновение чувств. Затем начинает открыто признаваться в привязанности или даже влюбленности, строит планы на дальнейшую совместную жизнь. Окрыленная своим успехом барышня всерьез воспринимает все комплименты и начинает действительно размышлять о будущем.

Как только аферист почувствовал взаимный интерес, его настроение резко меняется. Причиной тому становится внезапно случившееся «несчастье». Варианты бывают разные: тяжелая болезнь, серьезные проблемы в бизнесе, давление кредиторов. Как правило, решением неприятности всегда становится определенная сумма. Разве не захочет сердобольная женщина помочь без пяти минут мужу. Нередко барышни отдают не только свою заначку, но и влезают в долги для любимого.

Щедрость – главный козырь

Девушки любят щедрых парней. Разве вам бы ни хотелось получить телефон или кольцо в подарок от нового знакомого? Нужно только оплатить услуги курьера, который доставит посылку. Посыльным обычно оказывается щедрый потенциальный «жених». Он забирает деньги, а в посылке оказывается копеечная безделушка.

Завершив свои черные делишки, аферисты исчезают бесследно. Это классика жанра, так что стоит быть чрезмерно осторожными, знакомясь с уж совсем идеальными мужчинами на сайтах знакомств.