Правила поведения в чат-рулетках

Правила поведения в чат-рулетках

25.08.2020 Выкл. Автор William

Быть пользователем видеочата чрезвычайно интересно. Можно проводить много времени с веселыми и активными людьми, получать новые впечатления от новых знакомств. Безусловно, чтобы не возникло проблем с администрацией сервиса, следует соблюдать прописанные правила поведения. Пользуясь видеочатом, вы автоматически принимаете соглашение. Чего нельзя делать в чат-рулетке? Давайте поговорим на  эту тему.

Для всех пользователей, независимо от того, прошли они регистрацию или посещают ресурс в гостевом режиме, действуют одни и те же правила. Если их не придерживаться, то модераторы способны за считанные секунды без длительных разбирательств отправить мембера во временный или вечный бан. Требования к мужчинам и женщинам одинаковы практически на всех аналогичных сайта и в приложениях. Что они гласят?

  1. Пользователь должен быть совершеннолетним – разрешено регистрироваться парням и девушкам 18+.
  2. На камеру запрещено демонстрировать:
  3. обнаженные половые органы;
  4. голую женскую грудь;
  5. раны и увечья.
  6. Разработчики убедительно просят не заходить в видеочат людей, у которых не работает или не подключена вебкамера. Не стоит создавать лишнюю нагрузку на сервер. Это чревато замедлением его работы.
  7. Запрещается употреблять ненормативную лексику, оскорблять собеседника, делать ему непристойные предложения, показывать неуместные жесты.
  8. Каждый участник может установить индивидуальный аватар. Это не обязательно должна быть фотография, допускается размещение изображений разного содержания. Исключение – эротические картинки.
  9. Не разрешается размещать в своем профиле или в комментариях ссылки на сторонние ресурсы. Бан пользователя, который спамит – частая практика. Блокируют его без возможности восстановления аккаунта.
  10. Нельзя демонстрировать на камеру экран планшета, телефона или прочих гаджетов. Кроме того, по правилам видеочата запрещено показывать другим пользователям текстовые сообщения.
  11. Получить наказание можно на просьбу совершить какое-либо действие в интернете: проголосовать в конкурсе, поставить лайк на другом ресурсе, оставить комментарий и т.д.

Это далеко не полный перечень нарушений, за которые обязательно последует наказание. Сюда же можно добавить угрозы, оскорбления по расовым признакам, любые действия, которые будут расценены как непристойные.

Как выслеживают нарушителей? Во избежание негативных ситуаций некоторые сайта автоматически осуществляют мониторинг всех активных видеотрансляций через определенный промежуток времени. Все виртуальные преступники порядка будут наказаны баном на неопределенный срок.

На пользователя чат-рулетки может пожаловаться любой другой участник беседы.  Автоматически к жалобе прикрепляется фото и данные человека, который своим поведением оскорбил или унизил другого. На сайтах знакомств, где общение происходит по переписке, к сообщению также подкрепляется текст, где были выражены нецензурные провокационные выражения. Если жалобы на одного человека поступают от разных пользователей, то его забанят навсегда.

Всегда ли вы соблюдаете правила, общаясь в видеочате или на сайте знакомств?