Работа вебкам-моделью в студии негативный опыт

Работа вебкам-моделью в студии негативный опыт

14.07.2020 Выкл. Автор William

Казалось бы, что может быть проще, приятнее и безопаснее, чем работа в интернете за большие деньги. Сиди себе дома, развлекай аудиторию посредством видеотрансляций или онлайн-общения и получай за это прибыль. Наверное, именно так думают девушки, которые хотят стать вебкам-моделями. То тут скрывать – так думала и я. Хочется рассказать о своем коротком опыте работы в этом бизнесе.

Все знают, кто такие вебкам-модели. По крайней мере, приблизительно. Это девушки, которые получают деньги за общение в интернете. И по отзывам – немалые. Я тоже в пору тотального безденежья решила подработать в этой сфере. Думала, буду сидеть в видеочатах из дома и деньги грести лопатой. Тут меня и постигло первое разочарование. Администратор сайта, который я выбрала для работы по объявлению, попросил подъехать на собеседование. На нем выяснилось, что работать из дома у них не принято. Нужно по определенному графику приходить в специально оборудованную студию – это и будет моим рабочим местом.

Меня это расстроило, но не остановило. Сразу скажу, ожидала я большего. Но по факту, так сильно расхваливаемая студия оказалась чем-то вроде борделя. Обычная трехкомнатная квартира была переоборудована в спальни. Ты приходишь туда в определенное время и работаешь тоже столько, сколько тебе скажут. За всем наблюдает менеджер, которая за каждую ошибку в поведении веб-модель штрафует.

В студии, где мне довелось поработать, точнее, в комнате, отведенной для меня, стояла огромная кровать. На ней – леопардовый плед и черное шелковое постельное белье, много маленьких подушечек. Стены – бело-красные, а спинка кровати была зеркальной – так модель видно со всех сторон. Представьте себе на минуточку атмосферу, которая была здесь создана!

О чистоте ничего плохого сказать не могу. В комнатах царит порядок. Но здесь постоянно накурено, мимо тебя постоянно проходят какие-то люди. Расслабиться довольно сложно. Еще напрягает постоянный контроль менеджера – что можно говорить, что нельзя, как себя вести с гостем, в какой позе его встретить и тому подобное. Иногда просят сделать что-то не совсем пристойное, и хотя ты имеешь, полное право отказаться, за несогласие обязательно будешь оштрафована. И вообще, система штрафов для вебкам-моделей просто удивляет. За малейший промах, например, если рассказала гостю какую-то личную информацию или дала другие контакты, можно лишиться почти всех заработанных денег. Не устраивает – уходи. Здесь никого не держат насильно.

Я как новичок смогла отработать в таких условиях всего 1 неделю. Понятное дело, что я практически ничего не заработала, но зато ушла спокойно, без всяких претензий. А вот девочек, которые проработали вебкам-моделями пару месяцев, так просто не отпускают. Их иногда попросту шантажируют. Нередко бывает, что владельцы студии записывают приваты, а потом угрожают отправить видео родным, разослать в соцсетях и так далее. Так что мой совет – будьте осторожнее, выбирая себе легкий заработок. Он может оказаться не таким уж приятным, как кажется.